Rabu, 16 September 2015

Cara Membuat Dan Mendaftar Web ke Google News ( Via ads-id )

Berhubung tidak etis rasanya membongkar trik2 Expert di forum terbuka seperti ini dan juga saya belum bisa membuat group khusus di forum ini [sebenernya pingin buka group disini, apa sih syarat buat group? ]

selanjutnya untuk membahas trik2 yang lebih Expert saya sudah membuat group di FB PM saya untuk join disertai detail alasan kuat keseriusan anda di google news [saya akan melihat track record anda untuk menentukan approve atau tidaknya]

Situs Yang Masuk Google news hanya situs yang "terpercaya"? siapa bilang?
Harus punya minimal 10 writer itu kan susah? gampang kalau tau caranya
Situs ga mutu kok bisa tembus? semua kan ada triknya bro
Yakin pasti tembus? ya semua tergantung usaha kita dan jangan lupa banyak2 berdoa


Seperti biasa saya tidak akan sembarang share sebelum terbukti, dan semua trik disini sudah saya buktikan sendiri dan memang ampuh...

Setelah mencoba akhirnya minggu kemarin salah satu situs saya diapprove oleh google, untuk masuk dalam source google news. untuk keamanan dan kenyamanan bersama url situs tidak akan saya publish. Sebenernya ada 2 cara untuk situs kita muncul di gnews yaitu dengan jasa situs laen atau submit web kita sendiri ke gnews, dan cara yang no 2 yang akan saya bahas karena tentunya punya situs sendiri yang menjadi gnews source adalah idaman setiap webmaster.

mungkin dari kita semua sudah banyak mendengar kedahsyatan dari google news, dengan jumlah pengakses yang diperkirakan 30 juta perharinya tentunya membuat google news adalah news agregator no 1 di dunia online. banyak sebenarnya tutorial online yang tersebar di internet untuk google news ini tetapi kita harus sabar mencari dan mengumpulkanya dari berbagai sumber.

untuk itulah thread ini sengaja dibuat untuk membahas google news secara mendetail, mulai dari persiapan, submit dan memonetize situs kita jika sudah masuk dalam google news source, yang sampai saat ini diperkirakan sudah lebih dari 20 ribu situs masuk dalam googe news source.

Persiapan 1 : Membuat situs baru

Siapkan sebuah nama domain, disarankan yang eye catching or brandabe tanpa niche spesifik sehingga kita bisa lebih leluasa dalam memilih sub category yang kita inginkan.

Hosting bisa dimana saja belum perlu yang dedicated cukup share host. disarankan jika membidik traffic US gunakanlah hosting luar seperti hostgator, dreamhost dll

Install Wordpress seperti biasa, untuk pemiihan theme gunakan theme newspaper ini wajib jangan sampai situs kita terlihat seperti blog harus terlihat seperti website profesional,

pilhan theme
- WP Advanced Newspaper dari gabfire seharga $59
- Arthemia harga "free"

saran saya investkan uang anda untuk membeli theme berbayar

Persiapan 2 : Setting Category

Basic category yang disarankan
Featured News
Finance
Entertainment
Sports & Recreation
Shopping
Travel
Business
Health

dapat dirubah sesuai kebutuhan

Persiapan 3 : Setting Permalink yang compatible dengan google news

Google mensyaratkan permalink site yang akan disubmit adalah mempunyai nomor unik dengan minimal 3 digit angka

/%postname%/%post_id%/
masukan kode diatas di bagian permalinks==> custom structure==>save

Persiapan 4 : Plugin Penting

Google News Sitemap Generator
_hxxp://www.southcoastwebsites.co.uk/wordpress/
[plugin ini berbeda dengan plugin sitemap biasa, ini plugin didesain spesifik untuk google news]

Secure Form Mailer Plugin for WordPress
_hxxp://www.dagondesign.com/articles/secure-form-mailer-plugin-for-wordpress/
[Google news mensyaratkan halaman "contact us", inilah plugin yang dibutuhkan agar tetap terlihat profesional dan menarik tentunya Gratis]

WP Super Cache
_hxxp://ocaoimh.ie/wp-super-cache/
[Plugin yang sangat penting untuk mempercepat load dan menghindari suspend dari hosting karena situs kita yang rakus bandwith setelah berhasil masuk source google news]

Persiapan 5 : Struktur Situs

Google mensyaratkan adanya halaman spesifik didalam website kita sebelum dilakukan approval, oke kita mulai

Mutiple Author Bayangan
Seperti namanya Bayangan berarti ini author khayalan yang segaja kita ciptakan, Caranya kita buat halaman spesifik di halaman situs kita, add new page ==> beri nama "Author" berisi list nama author, alamat email [buatin aja email lewat host masing2 author bayangan kita misal abc@situskita.com, dll ], sedikit biografi singkat

contoh:
MyNewsSite.com features a team of talented writers with a variety of background. Click on the writer’s name to send them an email.

Mike Jones
Mike is the editor and chief of MyNewsSite.com. He has over seven years experience as a
journalist and we love him for his attention to detail.

Sandra Smith
Sandra is a graduate of the University of Some State with a bachelors degree in journalism.
Sandra’s focus is financial news.

Steve Rose
Steve is our lead technology writer. We call him our resident geek.
About Us
Tulis 3 paragraf dan gambarkan situs kita secara mendetail

Privacy Policy
Contoh:
Your Privacy
Your privacy is important to us. To better protect your privacy we provide this notice explaining our online
information practices and the choices you can make about the way your information is collected and used.
To make this notice easy to find, we make it available on our homepage and at every point where
personally identifiable information may be requested.
Google Adsense and the DoubleClick DART Cookie
Google, as a third party advertisement vendor, uses cookies to serve ads on this site. The use of DART
cookies by Google enables them to serve adverts to visitors that are based on their visits to this website as
well as other sites on the internet.
To opt out of the DART cookies you may visit the Google ad and content network privacy policy at the
following URL http://www.google.com/privacy_ads.html Tracking of users through the DART cookie
mechanisms are subject to Google’s own privacy policies.
Other Third Party ad servers or ad networks may also use cookies to track users activities on this website to
measure advertisement effectiveness and other reasons that will be provided in their own privacy policies,
YOURSITE.com has no access or control over these cookies that may be used by third party advertisers.
Collection of Personal Information
When visiting YOURSITE.com, the IP address used to access the site will be logged along with the dates
and times of access. This information is purely used to analyze trends, administer the site, track users
movement and gather broad demographic information for internal use. Most importantly, any recorded IP
addresses are not linked to personally identifiable information.
Links to third party Websites
We have included links on this site for your use and reference. We are not responsible for the privacy
policies on these websites. You should be aware that the privacy policies of these sites may differ from our
own.
Changes to this Privacy Statement
The contents of this statement may be altered at any time, at our discretion.
If you have any questions regarding the privacy policy of YOURSITE.com then you may contact us at
YOUR-EMAIL-ADDRESS.
Persiapan 6 : Persiapan Artikel Awal

Ketika website kita sudah diapprove oleh google news, artikel kita harus unik ini artinya setiap artikel yang kita submit belum pernah dipublish di website manapun, tetapi tentunya sekarang kita butuh konten untuk mengisi situs kita bukan? carany gunakan press release site content

Contohnya ini
_www.prnewswire.com_
_www.24-7pressrelease.com_
_www.prlog.org_

Ambil artikel disitus2 tersebut tapi jangan sertakan about site nya biasanya disetiap artikel press release akan diakhiri sebuah paragraf yang berawalan “About ABCD Inc.” jangan ikutkan paragraf itu, Yang penting adalah cari artikel sesuai kategori, beri gambar setiap artikel yang akan dipublish, jika memungkinkan rewrite lah artikel tersebut.

Seperti yang sudah dibahas di persiapan 3 bahwa "Google mensyaratkan permalink site yang akan disubmit adalah mempunyai nomor unik dengan minimal 3 digit angka" Caranya adalah publish satu artikel terlebih dahulu, maka post id akan berawal dari "1" setelah itu klik update sebanyak 99 kali, ini akan membuat post id pada postingan kedua kita menjadi "100" dan tentunya sudah memenuhi syarat google yaitu nomor unik 3 digit.

Persiapan 7 : Space Iklan

Penuhilah setiap space iklan di halaman web kita dengan banner bisa dari affiliate atau apapun tetapi jangan menggunakan ikan google adsense, ini untuk menghilangkan image bahwa situs ini dibuat untuk meraih earning dari adsense, walaupun sebenarnya tidak masalah tetapi cara inilah yang paling disarankan

Udah Capek Nulisnya, untuk persiapan sampe disini dulu...


- Cara Submit ke google news dan Memakai jasa situs lain untuk terindex Gnews disini http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/43816-Tutorial-Google-News?p=579810&posted=1
- Cara Mendapat Trust Gugle disini http://www.adsense-id.com/forums/sho...626#post742626


Source : Bukunya E Brian Rose dan Daniel Tan,
berhubung disini ga boleh share ebook berbayar ntar dikira war*z maka saya rewrite aja tuisanya pake bahasa sendiri

Jika bermanfaat Say Thanks
Jika Ripos mohon maaf
Jika Males Ngelakuinya Terserah ente dah

Sumber : ads-id

Kabar Positif dan Kabar Negatif Serta Informasi Viral dan Trending Topics
netnit.net

This Is The Oldest Page