Rabu, 31 Agustus 2016

Check Smartphone Pacar Kamu, Jangan Install Aplikasi Bigo Live!! Diam-diam Pakai Bigo Live, Ternyata Anak-anak SMA Ngaku Lakukan itu

Check Smartphone Pacar Kamu, Jangan Install Aplikasi Bigo Live!
Check Smartphone Pacar Kamu, Jangan Install Aplikasi Bigo Live!! Diam-diam Pakai Bigo Live, Ternyata Anak-anak SMA Ngaku Lakukan itu. Aplikasi live streaming Bigo Live sedang digandrungi di kalangan anak muda di Indonesia.Di Indonesia pula, Bigo Live masuk dalam daftar aplikasi terpopuler untuk sistem operasi iOS dan Android.

Sebenarnya, aplikasi ini bukanlah aplikasi baru sebab di luar negeri malah digandrungi sejak awal diluncurkan, Maret 2016.

Saat aplikasi tersebut digandrungi, kini muncul sejumlah masalah lantaran sejumlah penggunanya atau broadcaster-nya (penyiarnya) yang didominasi perempuan menggunakan untuk nge-seks secara live streaming (memamerkan alat vital), joget erotis, atau hanya sekadar lucu-lucuan kepada member.

Untungnya, Bigo Live segera mem-ban konten dari broadcaster yang dianggap menggandung unsur pornografi.

Namun, ada pula menggunakan aplikasi ini untuk curhat hingga konsultasi masalah kesehatan, dakwah, atau unjuk bakat menyanyi.

Intinya, Bigo Live tak hanya digunakan untuk kegiatan mesum secara online.

Nah, bagaimana dengan pengguna dari kalangan siswa SMA?
Sebagian dari mereka ternyata hanya menjadi penikmat konten siaran live, bukan menjadi broadcaster.

“Ya seru aja, sih, kalo kita lihat orang live, bisa liat dia ngapain aja. Terus ada banyak yang joget juga,” ujar Dandi, siswa SMA di Jakarta, pengguna Bigo, sebagaimana dikutip dari Hai Online (KG Group).

Joget di Bigo bukan sembarang joget.

Mereka yang joget adalah cewek seksi, dimana baju dibiarkan agak terbuka agar penontonnya betah di depan layar smartphone.

Beda dengan Dandi, siswa SMA lainnya, Dzabi mengaku tidak menggunakan aplikasi ini saat teman sekolahnya beramai-ramai mengunduhnya.

“Gue sih nggak main, tapi temen-temen kelas gue pada main. Nonton-in cewek-cewek curhat atau joget dangdut, haha. Gue nyoba, sih, download waktu tahu rame pada main. Tapi apalah isinya cewek-cewek dan tante-tante cerita tapi pake tanktop, hahaha, untuk orang-orang gabut sih cocok,” kata Dzabi.


Nah, bagaimana dengan pengguna dari kalangan siswa SMA?

Sebagian dari mereka ternyata hanya menjadi penikmat konten siaran live, bukan menjadi broadcaster.

“Ya seru aja, sih, kalo kita lihat orang live, bisa liat dia ngapain aja. Terus ada banyak yang joget juga,” ujar Dandi, siswa SMA di Jakarta, pengguna Bigo, sebagaimana dikutip dari Hai Online (KG Group).

Joget di Bigo bukan sembarang joget.

Mereka yang joget adalah cewek seksi, dimana baju dibiarkan agak terbuka agar penontonnya betah di depan layar smartphone.

Beda dengan Dandi, siswa SMA lainnya, Dzabi mengaku tidak menggunakan aplikasi ini saat teman sekolahnya beramai-ramai mengunduhnya.

“Gue sih nggak main, tapi temen-temen kelas gue pada main. Nonton-in cewek-cewek curhat atau joget dangdut, haha. Gue nyoba, sih, download waktu tahu rame pada main. Tapi apalah isinya cewek-cewek dan tante-tante cerita tapi pake tanktop, hahaha, untuk orang-orang gabut sih cocok,” kata Dzabi.

Baca Juga : Begini Cara Mendapatkan Uang Dari Aplikasi Bigo Live